Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  25/11/2021
Data da última atualização:  03/12/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Título:  SUMÁRIO de avaliação genética: Hereford e Braford: 2021.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Bagé: ABHB: Embrapa Pecuária Sul, 2021.
Páginas:  129 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Sumário de Avaliação Genética PampaPlus 2021 é fruto de uma parceria entre a Embrapa Pecuária Sul, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), o Geneplus e a Embrapa Gado de Corte e busca promover o uso das avaliações genéticas em prol do melhoramento das raças Hereford e Braford no Brasil, por meio do índice do PampaPlus (IQG) e das demais características avaliadas. Constam, nesta publicação, informações sobre animais melhoradores de variadas regiões, com avaliação genética para características relacionadas ao desempenho, reprodução, características morfológicas e de carcaças por ultrassonografia. O documento, atualizado anualmente, possibilita aos criadores a seleção de reprodutores Hereford e Braford melhoradores que irão transmitir maior produtividade e lucratividade para os rebanhos, contribuindo para o fortalecimento de toda a cadeia da carne bovina no nosso País. PEQUISADORES D. Sc. Antônio do Nascimento Rosa - (Embrapa Gado de Corte) D. Sc. Luiz Otávio Campos da Silva Embrapa ? (Embrapa Gado de Corte) D. Sc. Paulo Roberto Costa Nobre - (Fundapam/Geneplus) Ph D. Fernando Flores Cardoso - (Embrapa Pecuária Sul) Ph. D. Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior (Embrapa Gado de Corte) D. Sc. Marcos Jun Iti Yokoo (Embrapa Pecuária Sul) M. Sc. Joal Brazzale Leal - (Embrapa Pecuária Sul) ANALISTAS DE SISTEMAS Andrea Gondo (Embrapa Gado de Corte) Henry Gomes de Carvalho (Embrapa Pecuária Sul) Willian Coelho (Programa Capes-Embrapa-UFPel/ABHB) Vinicius Junqueira Si... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gado Braford.
Thesagro:  Bovino; Gado de Corte; Gado Hereford; Melhoramento Genético Animal; Seleção; Seleção Genética.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228146/1/PampaPlus-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL14876 - 1UPCLV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/03/2022
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PIRES, L. X.; FILIPPI, M. C. C. de; BEZERRA, G. de A.
Afiliação:  LANA XAVIER PIRES, mestranda UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; GUSTAVO DE ANDRADE BEZERRA, doutorando UFG.
Título:  Seleção e caracterização de bactérias benéficas antagônicas aos fungos patogênicos em arroz.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 69.
ISBN:  978-65-87380-73-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  As doenças causadas pelos fungos Magnaporthe oryzae (Mo), Bipolaris oryzae (Bo) e Rhizoctonia solani (Rs) afetam a produtividade do arroz ( Oryza sativa). As rizobactérias promotoras de crescimento vegetal (RPCP) também podem ser antagonistas dos patógenos e se mostram como ótima opção para controlar as doenças, mantendo a alta produtividade das culturas e impactando o mínimo possível o meio ambiente. Objetivou-se caracterizar nove isolados bacterianos e selecionar antagonistas aos patógenos do arroz. Em delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC), com dez tratamentos e cinco repetições, foram realizados: a) ensaios bioquímicos (fixação de nitrogênio, solubilização de fosfato de cálcio e óxido de zinco, produção de ácido cianídrico (HCN) e de ácido indol acético (AIA)); b) ensaios enzimáticos (amilase, pectinase, lipase, ligninase, protease, celulase e quitinase); e c) antagonismo in vitro entre os fungos Mo, Bo e Rs.
Palavras-Chave:  Rizobactérias promotoras de crescimento vegetal.
Thesagro:  Arroz; Bactéria; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232997/1/sjt-p69.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36397 - 1UPCRA - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional